网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 心理自测 放松心灵

网站首页 > 文章列表 > 内容
 
职业锚测试说明
2014/12/11

测试说明

上面40道题代表了8种职业锚现在重新看一下你给分较高的描述,从中挑出与你日常想法最为吻合的三个,给这三个题目额外各加4(例如:原来得分为,则调整后的得分为9)。然后,计算每一种职业锚对应的题号总分。最高分代表最符合你的职业锚。

职业锚

题号

总分

说明

TF

19172533

技术/职能型职业锚

这种定位的人会发现自己对某一特定工作很擅长并且很热衷。真正让他们感到自豪的是他们所具备的专业才能。

他们倾向于一种专家式的生活,一般不喜欢成为全面的管理人员,因为这将意味着他们放弃在技术/职能领域的成就。但他们愿意成为一名职能经理,因为职能经理可以更好地帮助他们在专业领域上发展。

GM

210182634

管理型职业锚

这种定位的人对管理本身具有很大的兴趣,具有成为管理人员的强烈愿望,并将此看成职业进步的标准。

他们有提升到全面管理职位上所需要的相关能力,并希望自己的职位不断得到提升,这样他们可以承担更大的责任,并能够做出影响成功或失败的决策。

AU

311192735

自主/独立型职业锚

这种定位的人追求自主和独立,不愿意接受别人的约束,也不愿受程序、工作时间、着装方式以及在任何组织中都不可避免的标准规范的制约。

无论什么样的工作,他们希望能用自己的方式、工作习惯、时间进度和自己的标准来完成工作。

SE

412202836

安全/稳定型职业锚

安全与稳定是这种类型的人选择职业最基本、最重要的需求。他们需要把握自己的发展,只有在职业的发展可以预测、可以达到或实现的时候,他们才会真正感觉放松。

EC

513212937

创造/创业型职业锚

这种定位的人,最重要的是建立或设计某种完全属于自己的东西;建立或投资新的公司;收购其他的公司,并按照自己的意愿进行改造。创造并不仅仅是发明家或艺术家所作的事,创业者也需要创造的激情和动力。

他们有强烈的冲动向别人证明:通过自己的努力能够创建新的企业、产品或服务,并使之发展下去。当在经济上获得成功后,赚钱便成为他们衡量成功的标准。

SV

614223038

服务/奉献型职业锚

这种定位的人希望职业能够体现个人价值观,他们关注工作带来的价值,而不在意是否能发挥自己的才能或能力。他们的职业决策通常基于能否让世界变得更加美好。

CH

715233139

挑战型职业锚

这种定位的人认为他们可以征服任何事情或任何人,并将成功定义为克服不可能的障碍,解决不可能解决的,或战胜非常强硬的对手。随着自己的进步,他们喜欢寻找越来越强硬的挑战,希望在工作中面临越来越艰巨的任务。

LS

816243240

生活型职业锚

这种定位的人是喜欢允许他们平衡并结合个人的需要、家庭的需要和职业的需要的工作环境。他们希望将生活的各个主要方面整合为一个整体。正因为如此,他们需要一个能够提供足够的弹性让他们实现这一目标的职业环境。甚至可以牺牲他们职业的一些方面,如:提升带来的职业转换,他们将成功定义得比职业成功更广泛。他们认为自己在如何去生活,在那里居住,以及如何处理家庭事情,及在组织中的发展道路是与众不同的。

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 沈阳建筑大学心理健康教育中心 版权所有
联系电话:024-24693568 | Email:xlzx@sjzu.edu.cn| 地址:E3馆L-122