网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 心理自测 放松心灵

网站首页 > 文章列表 > 内容
 
我校举办“缘聚建大、心的启航”毕业生云团辅活动
2020/6/17

我校举办“缘聚建大、心的启航”毕业生云团辅活动



     为了贯彻落实省教育厅关于进一步做好常态化疫情防控下高校学生心理健康教育工作的部署要求,深化推进心理育人工作,2020年6月17日下午,学生处心理健康教育中心举办了“缘聚建大、心的启航”毕业生云团辅活动。本次活动由心理中心赵君老师主讲,大学生心理健康教育协会承办,首批返校的省外毕业生、少数民族辅导员及心理协会毕业生代表30余人参与其中。

     此次活动通过线上视频的形式开展,通过营造温暖支持的团体氛围,引导毕业生回顾大学生活的点点滴滴,促进其表达对母校的眷恋以及对老师同学的感谢,鼓励毕业生规划未来生活,挖掘自身潜能,利用外在资源,用积极的心态面对未来的生活。


活动内容分为以下四个环节


缘聚建大



大学生活金三角



心的启航



真情告白



     在云团辅过程中,同学们畅谈了大学四年生活中最高兴、最难忘、最遗憾的事以及最感谢的人,表达了对学校、对老师、对同学深深的爱与临别的不舍与深深地祝福。根据老师的引导,乘坐“时光列车”,展望自己的未来,找到人生的五把金钥匙,以此更好地实现自己的人生目标。






     同学们纷纷表示很喜欢这种代入感和参与度较高的辅导方式,没有权威的指导,而是引导他们自己去探索内心的感受,触动他们展望未来,挖掘资源。他们会以此为基点,更加深刻地体会建大的支持力量,发扬“博学善建,厚德大成”的精神,充满信心地步入人生新的起点。

     本次毕业生云团辅活动是疫情防控背景下学校心理育人工作的创新模式,也是我校心理育人工作实现精准帮扶的重要途径。心理中心后续也将针对不同年级不同心理需求的学生提供形式多样、内容丰富的心理服务,全面助力学生毕业就业和成长成才。 在云团辅过程中,同学们畅谈了大学四年生活中最高兴、最难忘、最遗憾的事以及最感谢的人,表达了对学校、对老师、对同学深深的爱与临别的不舍与深深地祝福。根据老师的引导,乘坐“时光列车”,展望自己的未来,找到人生的五把金钥匙,以此更好地实现自己的人生目标。

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 沈阳建筑大学心理健康教育中心 版权所有
联系电话:024-24693568 | Email:xlzx@sjzu.edu.cn| 地址:E3馆L-122