震惊!建大心协竟然是这样一个组织!
2020/10/13

刚刚步入建大校门的20届萌新们

你还躺在寝室无所事事吗?

你还在刷着抖音追着剧吗?

你是否想走出宿舍交到更多朋友?

你是否有一些心理方面的困扰无处倾诉?

你是否想拥有更丰富多彩的大学生活?

那么,心协,就是你最好的选择!!!

因为我们招新啦!!!

心协全称大学生心理健康教育协会,成立于2010年10月,是隶属于校团委的校级社团,并受专业老师的指导。

协会的宗旨是助人自助,共同成长。旨在通过一系列的宣传教育活动,新鲜有趣的社团活动,使用朋辈心理辅导的方式,共同研讨心理学知识,培养学生良好的心理素质,提高其社会适应能力,挖掘其个体潜在价值,促进其人格完善和成长。

心协各部门介绍

了解一下~

大学生心理健康教育协会共设有人力资源部、培训部、外联部、理论实践部和宣传部五个部门。各部门职能如下:

人力资源部

①负责成员信息的登记、更新以及社团活动资料的管理;

②负责社团活动的通知,签到、借教室、多媒体调试,维持会场秩序等;

③负责社团成员到心理健康教育中心值班的安排、监督等工作;

④负责以总结大会及剧本推理活动的策划及举办。

培训部

①负责有关心理学知识的活动的组织及开展;

②负责团体辅导,无领导小组讨论活动的策划及举办;

③对部门成员进行主持人培训,选拔优秀成员担任活动主持人。

理论实践部

①负责社团内部的团建活动,加强社团成员之间的联络;

②负责吐槽大会和元旦晚会的策划及举办。

左右滑动查看更多图片

①负责协会自媒体的运营和维护,各种活动的线上推送;

②负责活动现场的布置、活动过程的拍摄;

③对内部成员进行PS、自媒体运营的培训;

④为协会及举办的活动做宣传策划、设计宣传海报等宣传材料。

⑤负责影片赏析活动的策划及举办

外联部

①负责与沈阳其他高校的心理社团建立联系。相互交流活动经验;

②负责联系校外商家拉取资金,来支撑社团内部活动;

③负责读书会活动的策划及举办。

特色活动

关注一下~

心协除了这些日常活动外,还有许多特色活动呢,快来看看有没有让你感兴趣的。

感恩节外场

感恩节,在每年的11月第四个星期四。每年临近感恩节,心协都会面向全校举办外场活动,通过三行情书、手写贺卡、放飞气球等方式给大家提供一个平台,让大家鼓起勇气对心底的那个人说一声谢谢。

与校外组织合作

除此之外,我们跟校外的心理援助公益服务中心也有合作。

华越心理援助公益服务中心,是目前沈阳市民政局批准的市内首家集心理援助和慈善机构于一体的服务中心,位于浑南新区长青南街20号。

2019年5月,沈建大心协与华越心理援助公益服务中心正式建立合作关系,心协将会以各种节日为契机,深入到社区、养老院、孤儿院等地,开展心理志愿服务活动,将大学生在学校所学的心理知识应用于社会实践,更好的提升我们的心理服务能力和社会责任感。

左右滑动查看更多图片

2019年5月14号,心协志愿队携手华越心理公益服务中心去新民市大民屯中心养老院参加了“养老院捐助志愿活动”,一起给养老院院的爷爷奶奶们发放爱心物资,陪他们聊天,在力所能及的范围内照顾他们,为养老院的爷爷奶奶们送去了温暖。

2019年6月6日,临近端午节,我们又一起参加了正大社区“粽情暖人心”活动,拜访了社区内的73名残疾人,8家低保户,1位102岁老人,为他们送上了节日祝福,同时送给每家每户10个粽子,10个鸡蛋,并亲自为老人们带上五彩线,祝他们端午安康。

荣誉证书

心协一路走来也获得了不少荣誉,都看看有哪些吧!

左右滑动查看更多图片

好啦!到这里心协就大概介绍完啦,但我们真正的精彩绝对不止这些,如果你还想了解心协更多,了解心理学更多,了解丰富的大学生活更多,欢迎你加入心协,加入我们。