网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 心理自测 放松心灵

网站首页 > 文章列表 > 内容
 
心协成功举办狼人杀活动
2020/11/2






活动开始主持人先给大家介绍了一下游戏规则,在我们大体熟悉游戏规则之后,游戏开始。

当晚,法官由杜娜担任。第一局游戏进行的磕磕绊绊,可能是因为大家互相不熟悉和对游戏规则掌握不熟练。不过正是这种不完美,我们的狼人杀活动才能在大家欢声笑语中进行得如火如荼。

在第一局中,狼人由于对环境不熟悉,显得比较拘束,出现了两次对同一个人下手的情况,原因是狼人们把那位同学当成一位高手,这种情况令人忍俊不禁,缓和了环境带来的拘束感。






在轻松且活跃的氛围下,游戏持续进行,大家也从一开始的拘谨慢慢的变得活跃起来。狼人杀非常考验大家心理猜测与博弈能力,大家也都知道应该根据狼人角度的发言摆脱嫌疑并且往别人身上泼脏水的行为来猜测怀疑对象。

大家运用面部表情,身体语音,身体接触,语言交流等,一次次逼近真相,一次次与对手斗智斗勇。

新生同学更是以出色的逻辑推理能力,无论是当狼人或者是平民总是能够有自己的一套推理方法或逃脱嫌疑的技巧。当然,有出色的逻辑推理能力固然重要,但是也有一些同学不动声色,利用信任装无辜,将疑点引到别人身上,一次次的巧妙逃脱怀疑,其演技真是让人赞叹不已!

活动意义

狼人杀是一个真实与谎言的故事,类似于简约版的现实社会,在现实社会中,我们身边存在着一批批“狼”,我们无法知道谁是“狼”,无法知道谁在蛊惑我们,扰乱我们的心智;我们周围也存在另外的一类人在不断提醒我们周围有哪些“狼”,告诉我们该如何前行,此时的我们,是否有足够的判断能力,去相信我们应该相信的人;同时,我们身边可能还会存在一些“猪队友”,他们常常扰乱局势,胡乱跳身份,最后,害了自己也害了团队。人生如戏,全靠演技,真假善恶,一念之间。

照片留念







       快乐的时光总是短暂的,本次活动以新生同学拔得头筹结束。大家也对游戏进行了复盘讨论并合影留念。

心协本学期第一次活动圆满结束。但我们真正的精彩活动绝对不止这些,如果你还想了解心协更多,了解心理学更多,了解丰富的大学生活更多,就来加入我们吧!

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 沈阳建筑大学心理健康教育中心 版权所有
联系电话:024-24693568 | Email:xlzx@sjzu.edu.cn| 地址:E3馆L-122